Определения 2. Классификация предприятий общественного питания 3. Общие требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания 1. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и или организации потребления. Услуга общественного питания — результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Норматив развития сети — показатель, выраженный отношением установленного числа мест в сети предприятий общественного питания к расчетной численности потребителей. Процесс обслуживания - совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга. Тип предприятия общественного питания — вид предприятия с характерными особенностями обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры предоставляемых потребителям услуг. Класс предприятия общественного питания — совокупность отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Руководитель ресторанного бизнеса

Советуем посещать такие ивенты: В то время у него было два заведения в Харькове. Заведение с колоссальным успехом: Открытие подобного проекта обойдется в , а значит, уже через семь месяцев можно полностью вернуть инвестиции. Как выяснилось немного позже, владельцами франшизы были участники московской преступной группы, или, попросту говоря, бандиты, а в Киеве ей занимались их друзья-партнеры.

Даже несмотря на это, он решил взяться за ее развитие в Харькове.

«РестоПрактики»: 7 самых важных лекций форума выступают с докладами о ресторанном бизнесе Украины, России и других стран.

Главная Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Учебные материалы Лекции по темам Лекции по темам Для всех, кто хочет получить общие представления об индустрии и разобраться в основных направлениях выбранной специальности, мы создали раздел с подборкой лучших лекций и интервью известных рестораторов, которые делятся своими знаниями с нашими студентами. Первые лица Прежде чем начинать свое дело, всегда полезно послушать тех, кто в этой индустрии работает давно.

Здесь вы найдете отчеты о лекциях и мастер-классах признанных игроков ресторанного бизнеса — опыт, советы и предостережения людей, которые смогли создать свою империю, помогут понять начинающим рестораторам, правильно ли выбранное направление, какие недочеты есть в концепции и в целом как открыть ресторан и не закрыться через год. Создать успешную ресторанную концепцию, продвинуть модный ресторанный бренд, открыть бар или клуб, о которых будут говорить везде и бронь столов будет расписана на месяц — эти амбициозные планы стоит разбить на конкретные задачи, которые помогут вам добиться цели.

Преподаватели — успешные рестораторов уже открыли не одно заведение, так что с их опытом будет ознакомиться не лишним. Например, Александр Минаев рассказывал нашим студентам о том, что должно предшествовать разработке, Павел Шафрин посвятил занятие проблемам оснащения ресторанов клубов звуковым, световым и видео-оборудованием. Организация работы ресторана в первую очередь зависит от правильного подбора персонала: Как именно стоит раскручивать ресторан, какие методы использовать, чем продвижение клуба отличается от маркетинга кафе, и что постить в социальных сетях — в этом разделе.

По мнению Синиши Лазаревича успех любого клуба и его заработок напрямую зависит от того, насколько четко вы представляете себе свою целевую аудиторию. Но это только первый шаг в менеджменте клубной индустрии, об остальных — в нашей подборке.

Начало в Как строить карьеру, чтобы рекрутеры мечтали вас заполучить Нина Макогон — основатель агентства и журнала . У Нины на редкость прямой карьерный путь, выходящий за рамки одного проекта. Основное направление — это кадровое агентство. Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов.

Лидерство и ресторанный бизнес. Чему научит Мотивационные лекции Ксении Безугловой вдохновляют на свершения и изменения.

Этот рынок имеет тенденцию к росту. Особенно этот рост станет заметен, если в стране начнется активный экономический рост. Ресторанный бизнес в России растет, укрепляется и дает ощутимые плоды. Сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. Ресторанный бизнес структурируется, появились работающие только на ресторанном рынке дизайнеры, поставщики оборудования, продуктов питания и напитков.

Этот вид бизнеса развивается, обретая новые качественные черты. В нем происходят поиски синтеза национального и индивидуального.

Конспект лекций

Должностные обязанности 2. Обеспечивает чистоту и порядок в зале. Контролирует прием заказов официантами от посетителей. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями. Информирует руководство предприятия об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к ликвидации этих недостатков. Барист должен знать:

Слайд 2: План лекции. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе Задачи ресторанного маркетинга. Инструменты маркетинга. Модели.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Маркетинг ресторанных у слуг К. Инструменты маркетинга. Модели маркетинга. Особенности ресторанного маркетинга Ресторан — один из самых сложных типов предприятий сервиса. От управляющего рестораном требуются не только организаторские способности и экономические знания, но и умение создать особую атмосферу заведения.

Но, к сожалению, именно в ресторанах часто маркетингу уделяется недостаточно внимания. Стремление сэкономить относится как к финансированию маркетинговых программ, так и к зарплатам специалистов и, соответственно, к оплате работы внешних компаний , которые могли бы организовать такую работу. Во-первых, они не считают эту работу престижной и дающей значительный опыт. Во-вторых, перспектив роста в ресторане немного.

Конспект лекций по дисциплине. «Ресторанное дело»

Социальное предпринимательство является сравнительно новой для России практикой. Главной темой круглого стола станут особенности социального предпринимательства как отдельного вида бизнеса, отличия социального предпринимательства от волонтерской и благотворительной деятельности, успешные и неудачные практики социального предпринимательства в России вообще и Воронежской области в частности, поддержка социального предпринимательства на государственном и региональном уровне. Региональный бизнес.

Характеристика отдельных типов предприятий общественного питания за рубежом.Понятие ресторанного рынка и ресторанного бизнеса.Тенденции и .

Лекция пройдет в учебном центре улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 12 в четверг, 27 февраля года. Начало в Для участия в лекции необходимо зарегистрироваться. О спикере: Ольга Семанова закончила Российскую экономическую академию им. Преподавала в РЭА им. Плеханова на международной программе . Параллельно с обучением с года работала в ресторанном бизнесе, прошла путь от официанта до генерального директора ресторана.

В — годах — ресторана в Нью-Йорке. Вопрос клиентоориентированного сервиса, его наличия, это, вне всякого сомнения, вопрос увеличения выручки, прибыли ресторана, вопрос развития бизнеса в самом широком смысле. Исторически можно проследить три этапа его развития, начиная с х годов прошлого века: Итак, до х годов определение подходов к работе с клиентами в круг задач ресторанного менеджмента не входила.

Иногда практиковавшиеся разовые акции, дисконтные программы большой отдачи не давали.

Технология и организация ресторанного бизнеса

Кемерово г. Составляющие проекта Оборудование, мебель торгового зала ресторана Разработка концепции ресторана Управление персоналом Требования к персоналу 51 2 3 20 Тренинг в ресторанном бизнесе Изучение спроса населения Реклама Продвижение ресторана на рынке услуг 59 Список литературы 63 Содержание Введение Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса.

Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенц

Event in Kyiv, Ukraine by BuzzPlace on Thursday, June 22

Михаил Зельман: Что такое ресторанный бизнес по-русски и по-английски От редакции Поделиться: На своем опыте Способы ведения ресторанного бизнеса в Москве и в других городах мира, таких как Лондон, Нью-Йорк, Пекин, заметно различаются. Михаил Зельман, владеющий ресторанами и в России, и в Великобритании, рассказывает о своем опыте на примере . Откуда взялись стейки Стейки были придуманы в Америке. Именно здесь возникли центры, где рассказывали, как правильно готовить и есть мясо.

В России долгое время существовал информационный вакуум вокруг культуры . Но мало кто мог объяснить, что такое, например, рибай-стейк. Гамбургер, да не тот Всем известный гамбургер включен в культуру . В гамбургер хорошо продается и за рублей, потому что люди понимают, что он отличается от сделанного в индустрии фастфуда. Глобализация мясного рынка Сегодня Америка стала законодателем культуры приготовления стейков, потеснив Англию, традиционного лидера мясной индустрии.

Почему британское королевство уступило свое первенство? Зельман считает, что такие сдвиги отчасти спровоцировал успех . Но главное в другом:

Лекция ресторатора Юрия Негодюка"Семь ошибок, которые привели к успеху"