Автобиография Родилась 16 ноября года в г. С по год находилась в г. Сайн Шанд МНР, с по год - в пмт. В году закончила Межрегиональную Академию управления персоналом г. С по год занимала должность преподавателя экономических дисциплин Сумского машиностроительного колледжа. Учебно-методическая работа Преподает дисциплины: Финансовое право, Банковское право.

2.1. Предмет, метод и функции инвестиционного права

Понятие и предмет инвестиционного права Переход к рыночной экономике в России неразрывно связан с развитием инвестирования как профессионально осуществляемой хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли. В условиях интенсивно развивающейся инвестиционной деятельности, в том числе с иностранным участием, в системе российского права сформировалась новая комплексная отрасль — инвестиционное право.

Инвестиционное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения, использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, противоречащие законодательству. Инвестиционное право как система законодательства — это совокупность правовых норм, содержащихся в источниках права нормативных правовых актах, обычаях делового оборота и регулирующих порядок осуществления инвестиционной деятельности.

Изучение инвестиционного законодательства предполагает также анализ судебно — арбитражной практики в целях достижения единообразия в понимании и применении норм, содержащихся в источниках права.

Право;»; Инвестиционное право Украины; [Содержание] Инвестиционное право имеет свой предмет правового регулирования; это, по мнению Другие же авторы считают, что предметом инвестиционного права являются .

Деятельность научно-педагогических работников кафедры направлена на: Научная работа Приоритетным направлением деятельности кафедры является научно-исследовательская работа. Коллектив кафедры принимает участие в выполнении научно-исследовательской темы: Научно-педагогические работники кафедры активно участвуют в международных научных конференциях: Киев, Киевский международный университет; Международная научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов на тему: Киев, Киевский международный университет.

: .

При отсутствии этих данных в договоре лизинга условие о предмете, подлежащем передаче в лизинг, считается не согласованным сторонами, а договор лизинга не считается заключенным. На основании договора лизинга лизингодатель обязуется: По договору лизинга лизингополучатель обязуется: В договоре лизинга могут быть оговорены обстоятельства, которые стороны считают бесспорным и очевидным нарушением обязательств и которые ведут к прекращению действия договора лизинга и к изъятию предмета лизинга.

Договор лизинга может предусматривать право лизингополучателя продлить срок лизинга с сохранением или изменением условий договора лизинга.

Бакалавр. конституционное право Украины;; муниципальное право; инвестиционное право;; таможенное право Украины;; нотариат Украины;; правовое . Петков С.В. Предмет административного права - константа в процессе.

Метод правового регулирования инвестиционной деятельности У правового регулирования инвестиций нет своего метода, то есть применяется, соответственно, метод правового регулирования той или иной отрасли права, а для иностранных и зарубежных инвестиций — отрасли, существующей в правовой системе принимающего государства и государства инвестора. Симбиоз метода правового регулирования различных правовых отраслей не может формировать ни оригинального метода правового регулирования, ни отдельной отрасли права.

С точки зрения концепции публичного и частного права, регулирование инвестиционных отношений не должно затрагивать сферу частного права, здесь может применяться только публично-правовой метод. В системе права Украины правовое регулирование инвестиционной деятельности является отраслью национального законодательства, но не выступает в качестве отрасли права. В международном праве различается международное инвестиционное право. С точки зрения системы национального законодательства, инвестиционным законодательством Украины регулируются отношения между инвестором и государством.

Однако, если субъектом-инвестором выступает государство или международная межправительственная организация, отношения регулируются международным публичным правом. С точки зрения национальной системы права, инвестиционные отношения регулируются предпринимательским коммерческим правом, а отношения, тесно связанные с инвестиционными, — административным правом и его подотраслями — финансовым, налоговым, таможенным и др. В правовой науке Украины отношения по инвестированию составляют предмет различных отраслевых правовых наук: В системе правовых учебных дисциплин правовое регулирование инвестиций выступает как комплексная дисциплина, предметом которой являются вопросы, относящиеся практически ко всем правовым учебным дисциплинам.

2. Метод правового регулирования инвестиционной деятельности

Предмет и метод правового регулирования Для правильного определения места нормы права в правовой системе необходимо руководствоваться двумя основными критериями: Предмет правового регулирования — это совокупность общественных отношений, которые подвергаются правовому воздействию. Предметом правового регулирования могут быть не все общественные отношения, а лишь те, которые имеют следующие признаки: Предметное своеобразие общественных отношений и соответствующая им специфика норм права являются объективным критерием для выделения отраслей права.

Потребовалось выделение второго критерия, который, не отменяя первый — предмет правового регулирования, — дополнял бы его при построении системы права.

Инвести ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и лицензии, права пользования, авторские права, товарные знаки, ноу-хау и т. д.; средств и предметов труда, прирост товарно-материальных запасов и.

Покупка квартиры по инвестиционному договору: Последние, зачастую, в погоне за экономией и низкой стоимостью жилья даже и не задумываются, какие документы подписывают с застройщиками и какими последствиями это для них чревато в том случае, если в будущем, к примеру, возникнут проблемы с финансированием и соответственно завершением строительства. Как практикующему юристу, мне всегда интересно анализировать предложения застройщиков на первичном рынке недвижимости, их схемы и те договорные конструкции, которые они предлагают потенциальным инвесторам для оформления правоотношений, связанных с приобретением строящегося жилья.

На мой взгляд, интересными для юридического анализа являются схема и та конструкция договора, которые сегодня предлагает одна из крупнейших строительных компаний г. Я давно слышал о том, что ряд застройщиков используют такую модель, и она становится все более популярной, но все не было подходящего случая разобраться детальнее. Поэтому когда один из юристов сообщил, что к нам на фирму обратились клиенты, которые планируют приобрести жилье в разных жилых комплексах, но по одной схеме — по инвестиционному договору с дальнейшим заключением договора купли-продажи, то я с удовольствием ознакомился с проектами этих документов.

Своими же выводами по этому поводу поделюсь в этой статье. Немного теории о правовой конструкции инвестиционных договоров В договорном праве отсутствует понятие инвестиционного договора, как отдельного вида гражданско-правовых договоров. Это обусловлено, прежде всего, спецификой инвестиционных правоотношений. Согласно с инвестиционным законодательством под инвестиционными правоотношениями в широком смысле этого понятия следует понимать любые правоотношения, возникшие между инвестором то есть лицом, которое вкладывает средства и участником инвестиционной деятельности то есть лицом, которое обеспечивает реализацию инвестиций в качестве исполнителя , целью которых является получение дохода или создание социального эффекта.

Поэтому если вести речь о сфере строительства, то суть инвестиционных отношений в этом случае заключается во вложении инвестором имущественных денежных ценностей в объекты инвестирования, которыми, в том числе могут быть и квартиры в строящихся объектах недвижимости.

Ваш -адрес н.

Традиционный подход к построению системы права предмет и метод правового регулирования как основания построения системы права Признание права системным образованием предполагает обоснование принципов критериев построения этой системы, равно как и критериев подразделения системы на составляющие ее отрасли. Решению этой проблемы был посвящен ряд дискуссий. В ходе первой такой дискуссии, проходившей в гг. На этом основании действующая система права подразделялась на десять отраслей: Несколько позднее все эти отрасли были структурированы по выполняемым функциям.

В системе права обособлялись:

Для правильного определения места нормы права в правовой системе необходимо руководствоваться двумя основными критериями: предметом и .

Суд первой инстанции удовлетворил иск частично. Суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и отказал в удовлетворении иска полностью. Верховный суд по результатам рассмотрения дела отменил решение судов первой и апелляционной инстанций и удовлетворил кассационную жалобу истца частично. Своим решением Верховный суд признал незаконным и отменил приказ Министерства юстиции, при этом отказав в удовлетворении иска в части отмены регистрации прав эмфитевзиса и возобновления права аренды истца.

По мнению Верховного суда указанный факт говорит о том, что кооператив надлежащим образом не подтвердил нарушенные права, что является безусловным основанием для отказа в удовлетворении жалобы Министерством юстиции. Учитывая такую позицию, в этой части исковые требования были удовлетворены, а приказ Министерства юстиции отменен.

Учитывая вышеизложенное, Верховный суд отказал в удовлетворении иска в части: Верховным судом установлено, что фактически как истец так и третье лицо имеют подписанные договора на пользование землей с собственниками земельных участков, по которым оспариваются регистрационные действия. Однако, такие договора и обстоятельства из оформления и подписания, так же как и их действительность, не были предметом рассмотрения в данном судебном деле, а доказательства, которые б подтверждали или опровергали б указанные обстоятельства, и которые могли подтвердить отмену одних решений и возобновление других, судами не исследовались.

Каждая из таких регистрационных процедур, если они выступали самостоятельным предметом обжалования, должны рассматриваться и доказываться самостоятельно, как отдельные юридические факты, на предмет соответствия законодательству на момент осуществления. судебным решением можно ознакомиться по ссылке :

Инвестиционное право. Учебник (А. А. Овчинников)

Понятие и система инвестиционного права Понятие и система инвестиционного права Фото: В юридической литературе высказываются различные мнения о месте инвестиционного права в системе права. Как правило, позиции диаметрально противоположные:

Инвестиционное право как система законодательства – это совокупность правовых норм, содержащихся в источниках права (нормативных правовых.

Предмет и метод аграрного права Аграрное право— это совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в сельском хозяйстве, в процессе осуществления сельскохозяйственной деятельности. Коммерческое право как отрасль права. Предмет, метод и принципы коммерческого права Из книги Коммерческое право: Предмет, метод и принципы коммерческого права 1.

Коммерческое право как отрасль права Коммерческое право является одной из отраслей права, которая регулирует коммерческую или торговую деятельность. Метод корпоративного права Корпоративное право — подотрасль гражданского права, нормы которой направлены на урегулирование общественных отношений по организации и деятельности предприятий и организаций, выступающих субъектами гражданского права.

Метод аграрного права Из книги Аграрное право: Метод аграрного права Каждая из традиционных отраслей права имеет специфический метод правового регулирования, т. Аграрное право как комплексная 1. Предмет, метод и система конституционного права России, его место в системе национального права Из книги Конституционное право РФ. Конспект лекций автора Некрасов Сергей Иванович 1.

Инвестиционное право Украины

Информационно-правовые нормы по способу воздействия делятся на диспозитивные и императивные. По содержанию информационно-правовые нормы делятся на материальные и процессуальные. Внутри отрасли информационного права эти нормы группируются в подотрасли и правовые институты.

Предмет информационного права - часть общественных отношений, которые связаны с созданием, оформлением, хранением и обработкой.

Данная система науки инвестиционного права носит достаточно продуманный характер и основывается на традиционной концепции выделения отрасли права в науке международного права. Она охватывает основные понятия, предмет, направления, институты в сфере правового регулирования иностранных инвестиций. В последующих трудах А. Богатырев продолжил разработку научной концепции формирования и развития международного инвестиционного права [18]. Во вступительной статье академик Б.

Топорнин осветил основные проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику России. Топорнин обосновывает выделение специального инвестиционного законодательства, устанавливающего особые правила в сфере регулирования иностранных инвестиций. Одна из его особенностей, по мнению ученого, состоит в том, что оно должно быть конкретным и исчерпывающим.

Кроме того, особый акцент сделан на международно — правовой стороне регулирования иностранных инвестиций, что вызвано необходимостью следования пункту 4 ст. Заслуживают также внимания рассматриваемые в статье формы и методы разрешения международных инвестиционных споров. Оценке роли правовой политики в области иностранных инвестиций посвящена статья А. Проблемы стабильности правового регулирования рассматриваются в этом же сборнике М. Договорным формам привлечения иностранных инвестиций посвящена статья Е.

Кафедра публично-правовых дисциплин

Международный арбитраж и права человека - Игорь Бойко . Одной из причин этих противоречий связаны с тем, что закон о правах человека и инвестиционное право следуют различным целям. Такое лечение не предсказуемы заранее, особенно когда страна позиционирует себя как демократическое. Когда инвесторы подвергаются бесчеловечному обращению, Возникает вопрос, может ли арбитражный трибунал будет иметь юрисдикцию в такой ситуации, поскольку их компетенция в целом касается инвестиционных споров, связанных с.

Приложение описал условия упомянутого ареста в беспокойных условиях: Бойко был задержан, взят под стражу, увезли в неизвестном месте, жестоко избит до такой степени, чтобы быть непригодным для приема в изоляторе временного содержания, и вместо того, чтобы принять в блок скорой помощи Киева городской больницы, где он в настоящее время остается, в слабом и тревожном состоянии, пока врачи не разрешают осмотреть его.

Предметом инвестиционного права выступают инвестиционные ОАЭ, Пакистан, Перу, Португалия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина.

В юридической литературе высказываются различные мнения о месте инвестиционного права в системе права. Как правило, позиции диаметрально противоположные: К числу сторонников самостоятельности инвестиционного права как отрасли права относятся А. С точки зрения А. Богатырева, инвестиционное право представляет собой совокупность норм публично-правового и частноправового характера, регулирующих инвестиционные отношения.

В качестве главного недостатка этого взгляда следует назвать то, что в основу исследования положено изучение иностранных инвестиций. Говоря о национально-правовом и международно-правовом регулировании как об основных формах или видах правового регулирования инвестиционного права, автор имеет в виду только иностранные инвестиции.

Поэтому вся выстроенная конструкция инвестиционного права может быть легко разрушена ввиду отсутствия в ней начального элемента — истинного понимания природы инвестиций, инвестиционных правоотношения, и соответственно, инвестиционного права. Все это рассматривается только с позиций иностранных инвестиций, которые представляют собой всего лишь один из видов инвестиций. Однако, нужно отметить и позитивные моменты этого подхода, сыгравшие, на наш взгляд, важную роль в становлении науки инвестиционного права: Примерно такое же противоречивое отношение вызывает и позиция, которую занимает Б.

С одной стороны, автор приходит к правильному с нашей точки зрения выводу о том, что инвестиционное право — это комплексная отрасль права, с другой стороны — нельзя согласиться с теми аргументами, которые он приводит в подтверждение этого. На наш взгляд, в данном случае в основу признания инвестиционного права в качестве комплексной отрасли права были положены критерии самостоятельности отрасли права, что вряд ли оправданно.

Наибольшее распространение получило утверждение о том, что инвестиционное право — комплексная отрасль законодательства, объединяющая нормы различной отраслевой принадлежности гражданского, международного, финансового, банковского законодательства.

Международное экономическое право (лекция)